Ничья

Анатолий Кустов 3
               

-Ничья, - сказали небеса.
-Ничья,- им  вторили дожди.
-Как хорошо,- подумал я,
Коль ты ничья- меня дожди…

Надежду всем, легко дарить,
Желаний много  ,раз ничья.
Не надо с сердцем так шалить:
Играешь ты, а плачу я….

-Ничья,- шептали все вокруг.
Никто не нужен, ну и что?
И никому ни враг, ни друг…
Так жить, наверно, нелегко

Сама поест, сама споёт,
Наплачется вдруг до соплей,
Купив билет на самолет,
Махнёт в Рязань на юбилей.

В пустой потом вернётся дом,
Растопит старенькую печь,
Себя согреет коньяком,
Чтоб до утра теперь прилечь.

Рассвет давно уже не мил.
Заварит кофе поутру
Я эту женщину любил,
Теперь вот в памяти сотру….
                2019