Источник проблем

Андрей Басацкий
Я источник всех проблем,
В мировом масштабе.
Неприятностей гарем,
Как шпион в "ГенШтабе".
Люди искоса глядят,
Скалят зубы часто.
И гражданский и солдат,
И спасатель в ластах.

У меня не хватит сил,
И ума не хватит.
Разгрести, что накосил,
Времени потратив.
Я источник тяжких бед,
Бремя и обуза.
Я звезды погасшей свет,
Бывшего Союза.

Накосячил я опять,
Горько и обидно.
И кому как мне не знать,
Мне конечно стыдно.
Быть источником проблем,
Недоразумений.
Это сразу видно всем,
Даже нет сомнений.

У меня в мешке игла,
Или просто шило.
На душе печаль и мгла,
А в руках "мобила".
Я её вчера нашёл,
И теперь повязан.
Я с проблемой в мир пришёл,
Жизнью ей обязан!