Поезд мерно по рельсам качается

Хелена Хло
Поезд мерно по рельсам качается.
Стук колёс - будто сердцебиение.
Исчезает и вновь возрождается
Луч надежды сквозь толщу затмения.

Семафоры миганием режут ночь.
Сводит спазмами от безысходности.
А судьба нам не сможет ничем помочь.
Просто вышли у чувств сроки годности.

Встретит жизнью кипучей не тот вокзал.
И рассвет озарит неизвестностью.
Был чужим - и моим до конца не стал.
В общем городе стало вдруг тесно нам.

Как смириться, что мир рассыпается
Без тебя на мельчайшие атомы?
Пусть любовью та боль называется.
Но спасения нет, хоть и надо бы.

А таксисты хватают из рук багаж,
Предлагая услуги наперебой. У страданий моих - безнадёжный стаж.
Я - твоя, только быть не могу с тобой.

25.08.2019