Родное село

Лана По
Обнимая небо зелёными лапами
Сонные сосны тянутся ввысь.
Устав от жары, под кронами-шляпами
Берёзовой рощи тихонько пройдись.

Пройди вдоль реки, это Ворскла играет,
Шумит и ласкает свои берега.
Вон ласточек резвая стая летает,
С травы собирая росы жемчуга.

Здесь аисты вьют свои гнезда на крышах,
Здесь птицы поют на другом языке
И солнце здесь ярче, и небо здесь выше,
И даже вода теплее в реке.

А всё потому, что всё это родное.
И как бы чужбина меня не звала,
Останется в сердце село дорогое,
Там, где когда-то я родилась!