Август

Николай Синяк
Дворов московских гулкий коридор,
Сплошная подворотен вереница,
Пугающие скрипы, тени, птицы,
Гостей  гудящий многоликий хор.

Июль, истерзанный и ветром и дождем.
Притих. Устал все время злиться.
Лишь белый пух растеряно кружится,
Как наши разговоры ни о чём.

Тяжелый август шевельнёт плечом,
От летних миражей освободится.
И мы, готовясь, кто учиться, кто жениться...
Осенней, новой жизнью заживём.