Осеннее неглиже

Юрий Плотников 3
Поздний август, с утра холодает.
Небо серо, висит козырьком.
И корова корову бодает,
Видно, хочется встречи с быком...
Спозаранок сосед за брусникой.
Есть ещё душу где отвести.
И косяк журавлей пропиликал,
Но, на север, крыло протрясти.
Лето к финишу, серая проза.
Лист роняет осина уже,
Золотится листвою береза,
Чтоб к зиме снова стать неглиже...
Неглиже, что береза, что дева-
Беззащитна, стыдлива, стройна...
Как рукой, нижней веткою, слева,
Чуть прикрылась от ветра она.
В бабье лето спешит нежной кожей,
Память теплых деньков сохранить.
До весны уже не растревожить,
Уже более не взбеленить.
Время катится неудержимо
Разномастной осенней игрой.
Бабье лето так непостижимо,
Как и женщины этой порой...