Живые виденья волшебных мотивов

Ольга Нестерко
Пустая скамейка в парке весеннем...
Аллея в саду кружевном...
Навеют молчанием о сокровенном
В своём совершенстве простом.

Они неподвижны и молчаливы...
Мелькают вокруг миражи.
Живые виденья волшебных мотивов
Заполнят пространство души.

Увидишь, внимательно коль  приглядишься,
Рождение "чудных мгновений."
А может в Онегина вдруг превратишься...
А рядом мечтает наш Гений...


       ***


Фото "скамьи Онегина" в Тригорском


Скамья Онегина находится в усадьбе "Тригорское". Эта усадьба
 принадлежала друзьям А. С. Пушкина Осиповым - Вульф. Сейчас она входит в состав государственного мемориального историко - литературного и природно - ландшафтного музея-заповедника А.С.Пушкина  "Пушкинские Горы", расположенного на севере-западе нашей страны и Псковской области.