В глуби веков царит печаль

Дарья Вишнякова
В глуби веков царит печаль,
Она пришла в ночи.
Но нам отнюдь её не жаль
Бросать в огонь любви.

Огонь любви зажёг сердца
И затушил пожар,
Пожар тех лет и ту печаль,
Сжигавшую дотла.

Дотла сгорели имена,
Ушли в небытие,
И мрачным светом озаряла
Тьма мое окно.

Тьма ненависти естества
Исчезнет без следа,
Оставив след в людских сердцах
Из вечного огня.

Огонь любви вновь загорит,
И снова будем мы
Искать те смыслы на Земле,
Что нами и даны.

Когда утихнут войны звёзд
И в мир придёт весна,
Мы снова встретим ту любовь,
Растаяв ото сна.

Любовь – нелёгкая игра,
Бросая вызов нам,
Она врывалась в нашу дверь,
Ломая пополам.

Она заставила стоять
И стойко выносить
Те годы сложных испытаний,
Что нам дано вкусить.

Но силу мощную она
Вслед за собой несёт,
Пробудит почву ото сна,
Растопит толстый лёд.

Внимая верности своей,
Прощая боль и страх,
Шли исключительно вперёд,
Неся её в сердцах.

Мы долго будем вспоминать
События тех вех,
Не каждый смог и часть познать,
Что нам отвёл наш век.

Когда-то были мы одни,
Но сила с нами вновь,
И где есть мы, есть ты и я,
В том месте и любовь.

26.03.2019