У друзей

Сергей Римизак
Вот я и здесь, мой добрый друг,
Готова баня, плов готов,
Рукопожатия крепких рук,
Мы так не виделись давно.

А на мангале шампура,
И мясо красный уголь шпарит,
И Банька паром уж полна,
Давно растоплена она,
Парилка маслом хвойным манит.

Налит во фляжку зверобой,
В кадушке заварили веник,
Рецепт здоровья, он простой:
На стены - масло, в жадеит - настой,
Парит эфиром сладкий можжевельник.

Вот перевёрнуты песочные часы,
Береза освежает мягко спину,
И в теле ослабляются все нити и тросы,
И пара зарождает жар пучину.

Шипит вода.. и телу горячо..,
Чуть обжигает паром мои пятки,
Влипает веник в икры и в мое плечо,
Для мышц моих приятней нет разрядки.

Андрюха, друг, пасиб тебе за всё,
Всегда приятно нам в Чернятино гостить,
Вот только хочется побыть чуток еще,
К природе ближе капельку пожить.

Гулять в лесу, и выпить Иван-Чай,
 И у камина в креслах посидеть,
-"Играю Свадбу Рэ*.."
-"Давай, Валяй..!"
-"Я - контр* ! Ох придётся попотеть..."

А утром, всё же надо уезжать,
И нехотя мы держим путь домой,
И хочется с собою воздух взять,
Там, вдалеке, он все еще живой..

З.Ы.
* - терминология немецкой карточной игры "Двойная голова" (Dopple Kopf)
В Российском сленге называется "Дюпель"