Перерождение

Милослава Ставрогина
Где-то между небом и землёй
раствориться
Ах
взять бы и
моментально переродиться
в человека
другого.
или стать чем-то ментальным
ни плотью,
а духом
фундаментальным.
В пространстве, не пропитанном воском и керасином
отождествлять что-то великое,
веское, непостижимое.
Всё мнимо.
И что такое всё?
Где капля в море
песчинка в пустыне
Или ничего.
А цель оправдывает средства.
В процессе нет важней ничего самого процесса.
Дух-не состояние ума,
и даже не души,
Они едины, связаны
но не родны.
За духом- сила, крепкая стена,
воля решений,а душа
чувствительна, как тонкая струна,
спрятана за тысячами несказанных «да».
Ум созидателен но крайне не надёжен
Пытается быть кем-то и бронирует ложе
для себя и тела, что подразумевает кожу
размер носа или цвета глаз,
ведь это не было важно ни тогда,
ни сейчас.
В перерождении присутствует своя концепция.
Бывает больно.
-но это уже следствие.
теряется лицо, но смысл остаётся.
Душа имеет отражающее свойство.
Играет в сказку, где герой-поэт крадется.
Проживший n-е количество сих лет.
Сложивший свой прекрасный пистолет
в дуэли на квартире
Говоря об этом , говорим ли мы о силе?
Духом едины силы не просить
Во время шторма корабль
как лань керинейская летит.
Меняет направление тонкая материя,
перерождение- громаднейшая эпопея.
Вы помните?
Теряется лицо, но смысл остаётся.
Какой же в ТЕБЕ смысл, моё солнце?