Тише, утро...

Прохорова Анна
Тише, утро, сбавь-ка шуму.
И улыбку погаси.
Да к вечернему костюму
Туфли белые неси.

Ждешь, вот-вот светило встанет?
Что с того? Один итог -
Час-другой — тебя не станет.
Жизни не накопишь впрок.

Все мы в очереди скорбной
Перед вечностью стоим.
Остается - быть покорной.
Перед смертью помолчим.