что ты плачешь под белой акацией

Берта Лучева
что ты плачешь под белой акацией
рукавом вытираешь глаза
южный ветер тебя не касается
подползает и трогает за
за подол за утиные пёрышки
ноготок не обгрызанный вкровь
за транзиты печатных заморышей
тонкорунных овечьих хвостов
это деточка первые поиски
всё наощупь наобух на гладь
ты готов под колёса под поезда
под вагонные песни лежать
тёмной ночью особенно трепетно
жаркий воздух собаки вокзал
и доносятся стоны и лепеты
и покажется кто-то стрелял
это стрелочник тени безликие
пригвоздил к виноградной стене
что ты плачешь под белой акацией
и холодные пальцы в вине