Жрец

Игорь Карин
 Увы,я всё-таки "Ночник":
Усну,- но вскоре будит кто-то!
...Беру себя за воротник -
Веду туда, где "ждёт Работа".

Сажусь ... и Ясность в голове!
А Ясность порождает Слово!
Глядишь,прошло  минуты две -
И строчка первая Готова!

И тема новая - ясна!
А время мчит по циферблату ...
Вот так:сегодня не до сна,
А завтра ...ждёт тебя Расплата...

Стихи, похоже,сочинил...
Ложисься вновь ... а сна-то нету!
И вот теперь - совсем без сил:
Не рад и солнечному свету!

Полдня проходит кое-как...
Но горд собой: стихи - что надо!...
  Потом найдешь среди бумаг:
Стишки! - за муки не награда!

Принял Снотворное и лёг,
Ругаясь потихоньку матом!
Ведь вижу:точно - занемог
На этом "поприще" проклятом!
  (27.8.19)