получив лунный удар, она начала танцевать

Тома Мин
Вдруг, в одно мгновение,
не ощутив, как совершилось это перемещение,

мы оказались на высокой открытой веранде.
Перед нами стояла
                одинокая, ветряная

мельница: простерши свои орлиные крылья,
она летела  над миром

в сумерках фиалкового света
над  кустами и над деревьями,

над  фруктами, тимьяном и медом,
над соком

плодов лимонного дерева,
над реками

над горными расщелинами,
и над той сумасшедшей  женщиной,

которая получила лунный удар
и, сбросив одежду, начала танцевать…

В лунном свете она плясала 
                нагая,

до тех пор
пока сутенер

или ее возлюбленный,
застегнутый на все пуговицы,

суетился вокруг нее бесцельно,
но пронзительно и  человечно.

***

А мы все  стояли
на этой высокой веранде,
                пока дальние

отблески "иного"
монотонно

наполняли вечер, 
стало ясно: мир этот сотворен навечно

тем древним Голосом,
когда-то обретшим форму Колосса.

Его силуэт  эхом
громыхает в ущелье

отдаленных гор
до сих пор.