На ресницах иней...

Эмануил Бланк
Заползут и опалят душу,
Как гадюка с крапивой вместе,
Я, пожалуй, убегу, струшу,
Чтоб не сдохнуть в немой жести

Чтобы тонкость в груди треснув,
Не взорвала сосуд в сердце,
Где живут мечты вместо
Черно-горьких горошин перца

Где рассвет слегка полит алым,
Небесам грядет полет синий,
Дело лишь за тем , малым,-
У Любви на ресницах - иней..