Мгновения природы

Ержан Ерланулы
А вы слишите шёпот деревьев?
А вы чувствуете ласку природы?
Любите нежность колосьев?
А богровые утренние восходы?

Природы кисть- волшебная рука
Обилием красот поражает сердца,
Стекает с гор холодная река,
Словно на вершины лестница

А в зелёных лесах пробежала лисица
Оставляя на земле лишь следы
Тихо бродит рыжая охотница
Только в декабре меняет наряды

А деревья великаны гордо стоят
Как будто прямиком из сказки
Словно энты, спокойно спят
Не раскрывая веки вовеки

Чудесный миг природы
Как дверь в иные миры
В ней оживают легенды,
И сбываются яркие сны.

Всё это мгновенья природы
Что дарит нам бог
Каждые годы!