Аттракцион

Надежда Трусова Тишкова
 В окне своем сегодня наблюдала
 Аттракцион качания ворон.
 Качелей роль береза исполняла,
 Открытая ветрам со всех сторон.

 Вороны по одной садились метко
 (Все рассчитав заранее- умны!)
 На тонких,но довольно крепких ветках,
 (Которые сломаться не должны,)

 И ветром их качало и кидало
 Вверх-вниз,по сторонам...Я у окна
 Смотрела и над ними хохотала
 И думала:"Ну птица! Ну умна!"

 По очереди прыгая на ветку,
 Сегодня покатались шесть ворон.
 Свободные на них смотрели сверху,
 Макушку облепив со всех сторон,

 И перекаркиваясь между делом,
 Как в очереди люди.Ну кино!
 Потом вся стайка дружно улетела...
 Я завтра снова посмотрю в окно!