Наверное

Екатерина Дубравная
Наверное, меня осудят -
Жила, мол, без венца,
Ведь на моей могиле будет
Фамилия отца.

Конечно, посмеются дружно
Соседи у крыльца -
Сожителя считала мужем,
А палец без кольца.

Меня, возможно, пожалеют
Старушки во дворе -
Мол, с завистью вослед смотрела
Соседской детворе.

Мне позавидуют, быть может:
"Любила, как в кино -
До бессознания, до дрожи -
Не каждой так дано!.."

Венок поставить похоронный
И проводить навек
Придёт родной, но Незаконно
Любимый человек...

ночь 2-3 ноября 2006