Молодожёнам

Владимир Осипёнок
Вот и всё – ушла свобода, клёном рдея.   
Победила в мире сильная любовь.
С вашей свадьбой жутко поредели
Убеждённые ряды холостяков.          

С прежним статусом простившись торопливо,          
Стали вы теперь законною семьёй,   
Чтобы общества ячейкой быть счастливой, 
Называться гордо мужем и женой. 

От души желаем вам любви, супругам,   
Прошагать по жизни, не сбиваясь, в такт,
Чтобы на одной волне сердца друг друга      
Бились, не боясь напраслины атак.   

Пополам делите смех, успех и слёзы,
Ложу в спальне, поцелуи и обед
В жизни мало лирики, а больше прозы,
Как семье потратить и на что бюджет.

Покупайте соски, памперсы, пелёнки!   
В магазинах их достаточно вполне. 
Пусть рождаются мальчишки и девчонки,
Повышайте демографию в стране.

Пусть из ваших окон раздаются крики
Только лишь от драйва по ночам и дням!
Пусть сияют счастьем чаще ваши лики,
Чтобы горечь будней долгой жизни вам
Сладким поцелуем сразу исправлять!

Молодые, "Горько!" - как не закричать.