Моя мечта

Вера Ветохина
Два мира бы соединить:
Мир обязательств и свободы.
Что так умею я ценить,
И что дано мне от природы.

И мне бы в горсть одну собрать
То, что раскидано по свету.
О,  я умею долго ждать,
И дружеским внимать советам.

Здесь, в этом мире, отчий дом,
Друзья, родные и отчизна.
А там, в Европе, "за бугром",
Лишь происки капитализма.

Но как свободно там дышу,
Хоть в мире том совсем чужая.
Стихи в волнении пишу,
Себя, чужую, познавая.

Когда я здесь, хочу туда,
Чтоб ощутить глоток свободы.
Когда я там, я рвусь сюда,
Ведь русская я от природы.

Два мира бы соединить,
Собрать все то, что раскидала.
Мне в этом некого винить,
Сама все это создавала.

Два мира…