Мама, я так этот мир и не понял

Алёна Шаманская
Я каждую ночь
Ищу ответ:
Почему ты прощаешь,
а тебя - нет?
Почему есть ночь
Только потом рассвет?
Почему нет добра,
Почему зло есть?

Я каждый день
Задаюсь вопросом:
Почему он здесь,
Но мы уже врозь?
Почему есть лесть?
Почему есть злость?
Почему "не лезь"?
Почему же "брось"?

Мам, я так этот мир и не понял.
Прошу: может ты мне объяснишь:
Почему родные люди уходят?
Почему ты прощаешь, а они...