Дыхание осени

Юрий Абазов
        "Уж небо осенью дышало..."
             (А.С.Пушкин)

Сидя в кресле, расслабив немножко
Своё тело от летних забот,
Глажу взглядом лежащую кошку
И смотрю, как мой сад за окошком
Увядает, а время не ждёт -
Барабанит по крыше отпавший,
От ветвей оторвавшийся плод,
И ты вздрогнешь от мысли вчерашней,
Что старенья приходит черёд...
Дунет ветер, что с запада "розой
ВетрОв" постоянно сквозит,
Будто хочет тоскливою прозой
Предосенний надуть миозит,
И слова, прошуршав, ниспадают,
Закатившись в траву, и лежат,
Где их, верно, уже поджидает
Шорох листьев и двое ежат _
Август пьёт тени мелким глоточком
Через трубочку сладости дня,
Дабы слово укладывать в строчку,
Чтобы грусть не касалась меня,
Запах листьев и прелого ветра,
Что несёт облака надо мной,
Ощущаю для ритма и метра,
Обретя предосенний покой,
В ожидании дней предстоящих,
Где с дождями придут времена,
Когда будет в моём настоящем,
Серый день гостевать у окна.