Никта

Ержан Ерланулы
Я держу луну в ладонях
Как землю держит Атлант,
Небо темнеет на моих глазах
Звезды сияют словно брелиант

Тихо по миру гуляет Никта
Разбрасав по дороге ткань
Видно на ней аленье ланита
А руках увяданье сирень.

Верный Морфей с нею рядом
Он приходит только к спящим
Усыпляет ночью взглядом
И косаньем ладоней мягким

Никта, бледная царица ночи
Ты зачем приходишь вновь?
Снова смотришь в очи
Будоражишь в жилах кровь.