Я точно знаю, что я родом с юга

Елена Панфилова 2
Навеяно стихами Виктора Пашкова "Я люблю город Омск, как отца" http://stihi.ru/2014/03/25/2225

Я точно знаю, что я родом с юга.
Но в жизни мне не очень повезло.
Всё детство средь детдомовского круга.
И очень, очень рано - ремесло.
Но когда слышу я восточные напевы,
И музыки звучащий перелив,
Мне видится лицо прекрасной девы.
И слышится знакомый лейтмотив.
Я думаю  наверно это  мама
Её лицо мне видится всегда.
Отца не помню. Потеряла рано.
Где их кресты ? Не знать мне никогда.
Я встречу их, там где всегда светло.
Куда уходят все когда нибудь.
От этого мне на сердце тепло.
И не страшась пройду последний путь.