Дружил с котом наш домовой

Александр Попов 35
Стихи детям

Дружил с котом наш домовой,
За печкой в доме тихо жил.
Сперва он был совсем незлой,
Но вскоре нас всех удивил.

На улицу как погулять...
...вот, однажды кот наш вышел
И домовой стал всё швырять,
Нам ....такое отчекрыжил!

Вот вазочка об пол разбита,
Очки у деда вдруг пропали.
Ну как поймать того бандита,
Мы от проказ его устали.

Но взяли в руки мы себя,
Решили как бороться с ним.
И домовому не грубя,
Вкусняшку мы ему дадим.

Кота мы с улицы вернули,
Задобрить нужно старичка.
Мы хлеба рядом положили,
Налили в блюдце молочка.

Исчезла в доме чертовщина,
Спокоен стал наш домовой.
Очки нашлись на дне кувшина,
Стал домовой для нас родной.

Всеволожск 26.08.19