Утренняя радость

Татьяна Матвеевна
Сегодня солнце вышло из- за туч,
Меня порадовав лучами.
И я смотреть на Солнышко не прочь
Спросонья, но уставшими глазами.

Лечи, Светило, душу и глаза.
Спасибо за заботу и вниманье.
И глаз моих поблёкших бирюза,
Ну хоть на миг, получит обаянье.

В них вспыхнет лучезарный огонёк.
Без Солнышка они совсем тускнеют.
Хороший будет нонешний денёк
И мои руки многое успеют.

Склонившись в благодарности с утра
Я буду наслаждаться теплотою.
Творить самой хоть капельку добра
Приятно мне, я этого не скрою.

Моя семья готова к созиданью.
У юных глаз на то горят огни.
И я, не поддаваясь увяданью,
Иду туда, куда ведут они.

Август 2019г.       Т.М.