В дорогу!

Владимир Фомин 3
                Из сборника "Крым"

Окончен отпуск, собран чемодан.
На дальний путь переключился разум.
Привет горячий многим передан,
А остальным – другим придётся разом.
Здесь остаётся наш курортный быт
И море, бесконечное, как небо.
Но, даже воздух, будет не забыт
И все красоты, где я только не был.
Мне б не хотелось прибегать ко лжи,
В Крыму, конечно, есть свои моменты,
Но в Тогучине мне привычней жить,
К тому же там живут мои студенты.
На чемодане кнопки застегнув,
В аэропорт преодолев дорогу,
Крымчанам с трапа я рукой махну
И в самолёте погрущу немного.
До новых встреч, лазурный Коктебель,
И Севастополь – что твое Майями.
Нам слишком мало этих двух недель,
Но мы раскрылись нашими сердцами.