Михаил Смоленцев Облака остроносые...

Поэты Марийского Края
Облака остроносые,
Словно айсбергов ряд,
Надо мною проносятся,
Вслед им ветры шумят.
За селом льётся музыка,
То в разгаре страда.
К элеватору грузные
Мчат машины с утра.
Всё вокруг меня молодо,
Спелой ржи океан
По утрам лёгким пологом
Застилает туман.
И приеду,
Мне вспомнится,
Как бывало порой
Вечерами я поздними
Возвращался домой.
Не один шёл,
С любимою,
С белолицей своей,
Тропкой шли соловьиною,
Облюбованной ей.
Не ушла ещё молодость,
Я ещё не женат,
Так же русые волосы
Непокорно лежат.
Взгляд,
Как прежде, лучится мой,
Ищет ласки, тепла...
Где же ты, круглолицая
Из родного села?