Увядающий воин

Тимофей Голяндин
Борюсь до крови, но по-прежнему падаю
Каплей в туманное море, во мрак.
Рассыпает ветер душу распятую
И в порядке вещей, что годами бардак.

Взгляд луны одеянием мёртвым ложится
На печальные, холодного неба глаза.
Темнота жаждет кровью падших напиться.
У них сотни ошибок, попытка - одна.

Грехов легион. И все пируют в руинах.
Меня отыскав, каждый пасть обнажает.
Увядающий воин, где иссякшие силы?
У высокой души теперь подвальный орнамент.

Борюсь до крови, но по-прежнему падаю
Каплей в туманное море, во мрак.
Не излечить мне отварами душу распятую,
Я сам испортил её - себе враг.