Из тревожного сумрака леса...

Геннадий Молдавский
Из тревожного сумрака леса
Непокорный врагам и судьбе
Смелый русич послушник Велеса
Вышел в мир по нелёгкой тропе

Ставил грады из сосен и елей,
Рожь растил по речным берегам,
Был печален порой, был и весел
И молился суровым богам

Но мольбы помогали нечасто,
Наступали в судьбе вечера -
То монголы губили несчастьем,
То французы, а то немчура

К бедам этим Россия привыкла,
А народ не щадит живота,
Он от мала встаёт до велика
И всегда помогает мечта

И плывёт над холодной Россией
Колокольный малиновый звон
И, как встарь на Руси, так и ныне
Просят счастья у светлых икон...