Максимов Андрей Маркович Цитаты и Афоризмы

Хасай
Андре;й Ма;ркович Макси;мов — российский писатель, драматург, телеведущий, театральный режиссер, колумнист «Российской газеты».

Род деятельности:
драматург, писатель, театральный режиссер,
*********************************************
Терпеть — это противоестественная вещь, потому что человек рожден, чтобы жить хорошо, а не плохо. Я так считаю.
***
Невозможно уважать жизнь, не уважая смерть.
***
К каждому дню надо относиться, как к первому дню будущего.
***
Пять процентов населения мира занимается любимым делом, девяносто пять что делают? Зарабатывают деньги! В России давно есть национальная идея надо заработать как можно больше! <...> Есть учёные, есть потрясающие учёные, есть Карен Шахназаров, замечательный режиссёр, который вряд ли снимает фильмы, движимый этой идеей, но это — пять процентов, а девяносто пять процентов — это люди, не нашедшие себя. Люди, не нашедшие себя, начинают зарабатывать деньги.
***
„Телевидение — это выставка, показ, шоу: многое человеческое для него чуждо. Поэтому столь часто разговоры на самые человеческие темы выглядят на телеэкране циничными и пошлыми".
***
Если бы рыбы умели говорить — они бы быстро поняли, как были счастливы, когда этого не умели.“
***
„Отдыхая, взрослый человек терпеть не может делать то, что надо. Но при этом он часто заставляет делать ребёнка именно то, что ему, взрослому, кажется необходимым.“
****
Мёртвый человек отличается от живого отсутствием желаний. Вот он, пожалуйста, ваш смысл жизни: я жив, потому что мне хочется.
***
„Мы никак не можем, да и не хотим понимать: когда у девочки отнимают шоколадку и когда у Анны Карениной отнимают любовь — эти две дамы страдают одинаково.“
***
„Все дети — философы. В разной, конечно, степени, но все.“
***
„Идеал означает нечто, чего на самом деле не существует.“
***