Воля к жизни

Галина Цыганкова
Закат хорош, бьёт пламенем в глаза,
По силуэтам города стекает
За горизонт, где словно бирюза
В свои высоты помыслы макает,

И вот, они светлеют ото дня,
Теряя серость, лишние объёмы,
И, облаками белыми маня,
Бегут и в небеса, и в водоёмы,

Гребёнкой ветра чешут гривы трав
И в лёгкие врываются обратно.
Так воля к жизни проявляет нрав,
Чудесно воскресает многократно.