Михаил Смоленцев Каждой жилкою малой...

Поэты Марийского Края
Каждой жилкою малой
Беспокоюсь о том,
Сколько снега упало
На поля за селом.
И какая там будет
Озимь ранней весной,
Беспокоюсь о буднях
Той страды золотой.
Чтоб дожди не мешали
Нам в уборке потом,
Что богаче мы стали
И душой, и рублём.
Чтоб жила Мать-Россия
Широко и светло,
Чтобы судьбы людские
Излучали тепло.
...Беспокоюсь я, чтобы
Стало лучше тебе...
Даром день не прошёл бы -
Это вот о себе!