Как быстро пролетает время

Дмитрий Карев
Как быстро пролетает время,
И лето нежившись вчера,
Вот-вот поставит ногу в стремя,
Умчится на год, как всегда.

Еще немного и укроет,
Бульвары золотым ковром,
За серой тучей небо скроет,
С реки потянет холодком.

И кажется что стал мудрее,
И рассудительный слегка,
В суждениях искренней, смелее,
Лишь в сердце все живёт тоска.

Да, я родился здесь и вырос,
Не знал рассветы дальних стран,
Не чуял Лондонскую сырость,
Не видел спящий океан.

Но почему тогда усталость,
Будто от тысячи дорог,
Надежда тая истончалась,
Родным не чувствовал порог.

Лишь когда серость разрывая,
Гоняет ветер облака,
Смотрю на небо, не моргая,
И грусть становится светла.

Что будет дальше я не знаю,
Разбилось планов громадьё,
Пусть дни подобно птичьей стае,
Осядут за мое плечо.

Пусть мыслей сонм и несусветен,
Я знаю точно лишь одно,
Бредёт душа на этом свете,
Что в дар возьмёт мое тепло.