Свобода как развитие

Аркадий Лифшиц
Я не молю и не прошу,
В ногах лежащим не замечен,
Я просто расправляю плечи,
Но крыльев нет, и не взлечу!
Порой играем мы в судьбу
И, к сожалению, нередко,
А жизнь в ответ приносит метку,
Но не признание «люблю»!
И не хватает вечно нам
Ни денег, ни друзей, ни славы,
Но надо оставаться бравым,
Чтобы не бегать по врачам!
И ощущая свой предел
И вновь возникшие барьеры,
Стремлюсь менять я свой удел,
И в чем-то быть стабильно первым!
Понять, развить и сохранить,
Что получил ты от природы,
Ведь ощущение свободы
Ничем не сможешь заменить!
     26 августа 2019 года