Про хитрого лисенка Тен Ынитси Йодно

Кузнецофф Евгений
А помнишь, мы воровали время
У институток, солдатов и клерков?
Чтоб не меняли его на зрелость,
А беззаветно падали в детство.

Там беззаботно они смеялись
Над осуждающей их толпой.
Только в лица им кидали старость
И забирали с конвоем домой.

А помнишь, как мы стянули звезды,
Чтобы бросать их в глаза любви?
Но чаще роняли в лужи
Признаний, фальши и лжи на крови.

А помнишь, как мы тебя позабыли,
Мой хитрый Тен Ынитси Йодно?
И ты где-то спишь среди серой рутины,
Пряча улыбку в небесное дно.