Музыка осени

Идущий По Лезвию
Долистает тонкие страницы
И закроет август календарь,
Перелетной легкокрылой птицей
Улетит в неведомую даль.
Осень полноправною хозяйкой
Явит музыкальный нам настрой:
Тренькнет дождь  на звонкой балалайке,
И ветра задуют в свой гобой.
Листопад сыграет нам на арфе
Музыку печальной красоты,
Звуком переливчатым и ярким
Закружив кленовые листы.

24 августа 2019