Карусель о двух конях

Борис Суворов
Представь себе, что карусель -
Это лишь метафора.
По кругу вертятся на ней
Орудия сенатора:

Чёрный богатырский конь -
Плод политических идей.
Белый с гривой как огонь -
Доктрин религиозных тень.

И вот две этих лошадины
Гарцуют в стройно-ровном танце
На карусели власти длинной -
До верхов не достучаться.

И не пытайся снова-снова
Остановить сей танец впредь,
Карусели останова
Власть не свыкнется терпеть.

Возможно это и не плохо,
Когда религия едина
В круге без переполоха
С политикой от исполина.

Но возможно, без преграды
Власть, что на тех двух конях
Нарастит темп своей правды,
Натворив дел впопыхах.

В амбициозной гонке лошадиной
Зайдёт правитель за устав,
Не тот, что писанный доктриной,
Но тот, что сдерживал состав.

Ведь власти сверху невдомёк:
В самом составе карусельном,
Есть ограничений блок,
Что сломим в вальсе беспредельном.

И понесёмся по полям,
Сметая на пути дома
Затормозить не сможем там,
Где пропасть окружат шторма.