216- Потихоньку и неслышно

Татьяна Кофанова-Захарова
Потихоньку и неслышно,
Кто-то доброю рукой,
В дружбе август свел на крыше,
Познакомив с сентябрем.

Перекрашивал он лето,
Отмывал его водой…
И, однажды, вместо лета,
Осень стала золотой!

Заиграли листья в красках,
В радости сорвались в шквал…
Без указки и подсказки
Красотой дается бал!

Прилетел на праздник ветер,
Присоединился дождь,
И сорвав листву с деревьев,
Спать укладывал их в ночь.

А, наутро на рассвете
К ним наведалась зима,
В пледы голые деревья
Вмиг укутала она.

Постелила покрывало
На забрызганный лужок.
А, вокруг пушистой шалью
Землю выбелил снежок.

26.08.2019