Зачем рождается поэт?

Александр Вежднов
Как тяжело найти ответ,
На вечный, для творцов вопрос.
Он с юности мне в душу врос.
Зачем рождается поэт?

И лишь чредою многих лет,
Страданий, горестей, любви.
И всех превратностей судьбы,
Ты обретаешь  алый цвет.

Что озаряет мрак ночей,
Когда кружиться голова,
От  чаши выпитой вина
Свободы мысли, ты успей…

Пронзая эхом ночи тьму,
Оставить рифмы на века.
В муках рожденные слова,
Переписать свою судьбу.

В ней зарождая красоту,
К звездам души твоей полет.
И мысль пульсирует и бьет,
Реализуя в мир мечту…

Ты вновь, рождаешься тогда...
Но только следуй в Млечный путь.
Туда, где МИРА дышит суть,
Там ждет тебя извечна МА*…

Мать, что с давно минувших лет,
Дыханьем оживила мир.
И множеством небесных лир,
Несет на землю Горний свет….

И если ж ты дары успел,
Развить в себе, как благовест.
Неси поэт земную весть,
Пока огонь не догорел…

26 августа 2019 года

МА- Матерь Мира в традиции народа русы (Высшее Женское Вселенское начало).