Последняя песня Офелии

Елена Говерт
Я знаю: он уже крадётся,
Ползёт, невидимый, вдоль стен,
Я знаю: он меня дождётся
За поворотом - там, где тень.

Уже холодною метелью
Во мне предчувствие живёт -
Он ждёт меня, он ждёт за дверью,
Стоит настойчиво и ждёт.

Его глаза - забвенья льдинки,
Смертельно руки холодны,
Мои последние слезинки
Ему и миру - не нужны.

Как я жила, как я любила -
Всё смоет времени вода,
И на земле, где я ходила,
Меня не будет - навсегда!

Осенним дням цветок не нужен,
Зимой - другие кружева.
Слабеет голос, он - простужен,
Но он звучит, и я - жива!

Последний раз цветущих вишен
Мне снится белоснежный сад...
И я зову тебя неслышно,
Скользя в безмолвный снегопад.