Лён

Таня Зачёсова
Как небо опрокинутое вниз,
Разорванное тонко на кусочки,
Трепещущие на весу цветочки,
Как глазки полевые — нежный лён.

В порывах ветра мимолётный бриз,
И поле закачается волнами!
Лазури переливы под ногами,
Кто раз увидел — тот навек влюблён.

Цветы, как грёза, как мечты каприз!
Так хочется сберечь и наслаждаться,
В них утонуть и к каждому прижаться,
Один цветочек или миллион.

Лён — чудо лета, ласковый девиз,
И над землёю будто бы порхает,
Слегка цветы-головки наклоняя.
Застывши наблюдаешь, словно сон.








Видео:
http://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=iq65YqX8NAk