А твой трухлявый плот ушёл ко дну

Корж Лариса
А твой трухлявый плот идёт ко дну.
Греби волну, изогнутым веслом,
А ветер-бес, поднявши седину,
Пересчитал все рёбра, на излом.

Печален рок, волна не по плечу.
Терзанье плоти, криком, на разрыв.
И над водою, эхом, за версту,
Ударом вёсел, растревожил взрыв.

Гребёшь стихию, рвутся паруса,
И лопнул на разрыве, прочный трос,
Ты в море одинок, и где земля,
Здесь не понятно, здесь вода у ног.

И силы на износе, и душа,
Всевышнему взмолилась, помоги,
Ведь плот прогнил и норовит волна,
От тех очистить море, кто без сил.

Не рассчитал, судьбы не избежать,
Молчит Господь и нет надежды, в нём,
И кем-то, писаный, судьбы твоей скрижаль,
На дно, как камень лёг, в морской песок.

А твой трухлявый плот ушёл ко дну.
И лишь волны пронёсся тихий всплеск,
Накрыв собой года и седину,
Твоих мечтаний, неуёмных, блеск.   

август 2019