Золотая листва облетела

Юрий Коклемин 2
Золотая листва облетела
И целует, целует мороз
Обнаженное белое тело,
Руки, плечи и груди берёз.

Вдохновенно и дерзко и смело,
В синеглазую ночь ноября,
Покорить сердце каждой сумел он,
Подбирая им новый наряд.

А потом, воплощая наброски,
Живописным искусством пера,
Подарил, каждой белой берёзке,
Шубу дивную из серебра.

Чтоб метели, баюкая нежно,
Запевая в ночи в унисон,
Под покровом зимы белоснежной,
До весны охраняли их сон.