Книгу осени листая

Юрий Коклемин 2
Листья жёлтые, как книгу,
Ветер северный листает,
С предвкушением каникул
Разлетелись птичьи стаи.

Листопадами разрухи
Осень лето убивает,
Как любовь моя, в разлуке,
Убывает! убывает!

Книгу осени читая,
Журавли простились с летом,
А душа моя мечтает
Полететь за ними следом.

Скоро вьюги, первым делом,
Пламя осени потушат,
И зима, холодным телом,
Успокоит мою душу!

И наполнит сердце миром
И покоем совершенным,
Чтобы стать ориентиром
Поэтических свершений.