Сказки разума

Украденные Мысли
Мне разум часто говорил: «Не надо…»,
Но я плевать хотел на эти сказки:
И там, и сям бравировал бравадой…
Мне в детстве «плешь проел» писатель датский!

Вот, только… Сказки попадали в точку,
И я, остатки разума теряя,
Готов был всё и всех порвать на клочья –
Безумствам не найти ни дна, ни края.

Окститься бы, но в сказки я не верил –
Напропалую шпарил по ухабам…
А разум снова за своё, но… Хер ли!
И тотчас: пьянки, мордобои, бабы!
***
А годы льются, как вода из крана…
А «сказка - ложь…» -  не вычурная фраза!
Я помню с детства Ханса-Кристиана
И слушаю, что говорит мне разум.