Михаил Смоленцев А где-то боль сжигает человека...

Поэты Марийского Края
А где-то боль сжигает человека,
И где-то в мире плачут и клянут,
И где-то, может, под лавиной снега
Уходит жизнь, и нас на помощь ждут.
И где-то птица обломала крылья,
Лежит в пыли недвижимо она,
Дерутся звери,
Не сыскавши мира,
Упал один -
Судьба разрешена.
Гудит земля,
И нет конца раздорам,
Палач-наёмник юношу сразил,
За то, что был он сыном Сальвадора
И больше жизни Родину любил.
Скорбит душа,
Скорбит не оттого ли,
Что жив палач,
Героя смерть взяла?
Всё на себя готов принять я боли,
Чтоб только в мире меньше было зла!