В твоих глазах текут моря...

Андрей Добрынин
*   *   *
В твоих глазах текут моря
И корабли плывут куда-то,
И, гневом в облаках горя,
Пловцов пугает цвет заката.

Наутро разразится шторм,
Пойдет тритонова потеха,
И рыбам вновь пойдут на корм
Те, кто в морях искал успеха.

В твоих глазах моря текут,
Валы коварны и жестоки,
Но все же корабли плывут
И гибнут в мировом потоке.

Их манит грозная заря
И с гибельной стихией сшибка,
И надо всем царит твоя
Непостижимая улыбка.