Мысли вслух!

Наталья Шуринова
ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ!

На той неделе, на прошедшей,
съездил наш претендент на
губернаторское кресло,
в городок областной
Чаплыгин!

Ну кто не был и не видел-
на удивление чистый и цветущий
город, в том смысле, что все
хозяйки, между собой там соревнуется,
наперебой, какая из них лучший цветовод,
вывод-по логике мышления!

Всё были в хорошем настроении, собрались
как водится у нас издревле на стадионе,
больше по всей видимости негде?
Играла музыка, проходила выставка
цветов!
Не жизнь, а сказка, если бы...

Всему благолепию не помешал запах!
А скорее вонь! Да какая!
И.О. губернатору, стало как-то не по себе!
Он посмотрел многозначительно на замов…,
Те стали узнавать в спешном порядке,
с откудова всё это?

Предположили, что "удружил" им, местный
мясокомбинат!
Но их директор лишь пожал плечами
и сказал чуть заплетающим от страха языком
-Мол нет, нет и ещё раз НЕТ!
у нас мяса! Мы уже давным-давно, сидим на сое!

Так ладно, стали нюхать дальше и к своему
большому удивлению выяснили, откуда
ветер дует, с крахмального завода!
И.О. губернатора, очень сильно рассердился-
Сломать к чёртовой матери! завод этот,
чем всё это Г….! постоянно нюхать!

О том, чтобы поставить очистные сооружения
речь даже и не шла! Так он нанюхался тогда!
Затем добавил-Уж лучше будем мы платить
по безработице тем, кто вкалывает, на том
крахмальном, чем вдыхать все эти "ароматы!"

Но через два дня, вероятно вспомнив о выборах
грядущих и отвечая с крыши гостиницы 9-этажной,
есть у нас в городе привычка у журналистов,
туда постоянно лазать, лучше ловит, ну и вид, опять же!

И уже спокойно заявил чиновник, хотели мы…,
сломать крахмальный сей, заводик, да сдерживает нас
мысль о рабочих! А их, между прочим 245 чел.,
или немногим больше?
Но разве ж, это аргумент, когда идёт речь о чистом
кислороде?

Есть идея-закрыть всё, что ещё у нас пыхтит
со скрипом и платить народу дотации по безработице?
Как думаете? Пройдёт как рационализаторское?