Не будите лихо!..

Андрей Пушкарь Полярный
Что сказал бы нам Ильич,
В мавзолее спящий,
Оценив всю нашу "дичь",
Что не редьки слаще?
Вот проснулся бы, а тут
Красных нет в помине,
Сплошь коррупции замут,
Весь Союз, как в тине.
Ну, точнее, не союз,
А зеро к остатку;
Надо б жёстче, но боюсь
Резать правду-матку...
Посмотрел бы, оценил
И сказал уныло:
– Основную часть в Тагил,
Остальных – на мыло!
А потом со стен Кремля
Лозунг новый двинул:
"Восстанавливать поля
И тайгу-пустыню,
Автопром и курс рубля,
Школы, медицину.
А ворье, что у руля,
Я и сам подвину!"
С мавзолея красных плит
Завершил бы тихо:
– Сталин тоже чутко спит,
Не будите лихо...

А. Н. Пушкарь